18.1.12

Chocolate quente para aquecer corações


Ingredientes:
1 litro de leite (semi desnatado só para não doer na consciência)
4 gemas (se alguém souber alguma coisa pra se fazer com as claras, me dá a dica)
4 estrelas de anis (elas aquecem o coração - e dão um cheiro)
1 pau de canela (pode ser mais de um)
1 cálice de rum (aquece - super aquece)
1 lata de leite condensado
Chocolate em pó (o do padre, pois se é do padre, há de ser abençoado, visto o pecado das calorias)

Modo de preparar
Não será fácil, mas o cheiro e os calores, vão compensar...

Separe as gemas das claras sem romper a membrana. Com o leite ainda frio, em uma panela de sua confiança, passe as gemas em uma peneira e mexa com um fouet até ter certeza que tudo está dissolvido e o líquido esteja homogêneo. Misture o leite condensado ao leite com as gemas, sempre com o fouet. Leve ao fogo alto com as estrelas de anis, a canela e comece a misturar o chocolate em pó - misture a gosto, veja pela coloração o quanto você quer de chocolate - e saiba que dificilmente ele será em demasia - eu uso em geral uma caixa toda para 1 1/2 de leite. Depois que não tiver nenhuma bolinha, abandone o fouet e use uma colher de pau ou de plástico, adicione o cálice de rum (deixa eu confessar que só usei o conhaque uma vez, pois nunca o tenho em casa) e fique mexendo até engrossar um pouco - mas não vai virar um mingau. Enquanto mexe, pense em coisas boa e no quanto ama as pessoas a quem vai oferecer o chocolate - esse processo leva um pouco de tempo, mas sua cozinha inteira ficará perfumada e você pode vir a se sentir a Juliette Binoche no filme chocolate. Se sua paciência acabar, ou se tiver outras urgências (pois não de chocolate quente se ganha um prêmio por bem receber), saiba que depois que ferver já vai estar bom.

É isso, vamos lá aquecer almas e corações.

IMPORTANTE: Não sirva em xícaras pequenas, prefiras as canecas... não se aquecem corações com pouco!

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